Posted in Uncategorized

KAMPUS DI EROPA DENGAN JURUSAN KEDOKTERAN TERPOPULER

Kampus di Eropa Dengan Jurusan Kedokteran Terbaik
Jadi praktisi kesehatan ialah satu diantaranya profesi yang cukup populer di golongan masyarakat Indonesia. Bahkan dari saat SD kerap siswa yang lirik-lagu.org ditanya cita-citanya apa akan menjawab menjadi dokter. Untuk mewujudkan mimpi ini jelas kamu membutuhkan lokasi yang cocok untuk belajar berkenaan kedokteran kan?

Nach, berikut ada beberapa universitas dengan program studi bursaotomotifsunter.web.id kedokteran terbaik di Eropa yang bisa kamu sedang pikirkan:

1. University of Oxford, Inggris
Membahas berkenaan program kedokteran, karena itu kamu tidak bisa menyepelekan University of Oxford. Kampus yang kerap menjadi saingan khusus dari University of Cambridge ini tempati ranking kedua terbaik di dunia untuk program kedokteran. Pelatihan kedokteran di kampus ini minimum memakan waktu sekitar 6 tahun. Di mana tiga tahun awalnya untuk mendapat gelar BA di Pengetahuan Medis awalnya paling akhir mendapat gelar sarjana kedokteran dan sarjana bedah.

2. University of Cambridge, Inggris
University of Cambridge ialah satu diantaranya kampus terbaik di Inggris dan Eropa. Bahkan program kedokteran di kampus ini tempati ranking ketiga di barisan sekolah kedokteran tahun 2018 ini. Kampus ini memiliki Universitas Biomedical Cambridge yang disebutkan satu diantaranya pusat pendidikan kedokteran, klinik praktek dan riset biomedical terbesar dan terbaik di Eropa. Standarnya, kamu bisa menyelesaikan pendidikan kedokteran di kampus ini dalam waktu sekitar 6 tahun.

3. Karolinska Institute, Swedia
Kampus yang ada di Solna ini ialah satu diantaranya kampus kedokteran terbesar dan terbaik di Swedia. Karolinska Institute ditemui selalu terima penghargaan nobel pada bagian kedokteran dan psikiologi setiap tahunnya. Kampus yang dibuat tahun 1810 ini secara konstan selalu masuk ke dalam 50 besar kampus terbaik di dunia. Meskipun program khusus kedokteran diberi menggunakan bahasa Swedia kesemuaannya, tapi pihak kampus menawarkan program master global yang diberi bahasa Inggris.

4. University College London, Inggris
Satu diantaranya kampus terbaik di Inggris ini tempati ranking ke-10 untuk program kedokterannya. Proses imun dan adrenalin ialah dua contoh penemuan yang dibikin oleh kampus ini. Belajar pada sini memiliki makna kamu akan berada di pusat kota London sampai memudahkan kamu untuk tersambung tempat magang atau tempat kerja. Beberapa figure kesehatan yang disebutkan alumni dari UCL adalah Josephine Barnes (presiden wanita pertama dari Liga Kedokteran Inggris), Hugh Owen Thomas sampai Ben Goldacre.

5. LMU Munich, Jerman
Ludwig-Maximilians-Universitat (LMU) Munich menempati ranking ke-34 menurut Times Higher Education 2018. Kampus ini ialah satu diantaranya kampus di Jerman yang dikenal global. Servis riset di universitas ini memberi support beberapa peneliti dengan detil diawali dari dialog, pendanaan, administrasi sampai faktor legal dari proyek yang telah dilaksanakan.

6. Technical University of Munich, Jerman
Meskipun TUM termasuk sebagai satu diantaranya universitas kedokteran paling muda di Jerman, tapi kamu tidak bisa meremehkan kampus ini. Technical University of Munich dengan aktif kerja sama dengan lebih dari 20 rumah sakit dan klinik untuk proses pembelajaran. Dalam tempat kampus sendiri, kamu dapat dapatkan bermacam fasilitas modern untuk fakultas kedokteran termasuk 24 klinik dan 18 institut yang membuat mahasiswa bisa lebih fokus pada riset dan proses belajar langsung.

7. KU Leuven – University of Leuven, Belgia
Fakultas kedokteran di KU Leuven telah diikutsertakan dalam proyek dan jaringan internasional di mana mereka termasuk segi dari Grup Sains Biomedical. Selain itu, pihak universtas kerja sama dengan rumah sakit sampai biasanya mereka memiliki grup mahasiswa internasional yang konstan. Riset jadi salah satu fokus khusus dari spesialis di KU Leuven.

Selain tujuh kampus di atas, rupanya masih tetap ada beberapa kampus yang memiliki program kedokteran terbaik seperti University of Edinburgh (Skotlandia), University of Copenhagen (Denmark), University of Barcelona (Spanyol), University of Helsinki (Finlandia), University of Groningen (Belanda), RWTH Aachen University (Jerman), Erasmus University Rotterdam (Belanda), Utrecht University (Belanda), Leiden University (Belanda), Humboldt University of Berlin (Jerman), sampai University of Amsterdam (Belanda).

Kampus yang mana menjadi opsimu?

Posted in Uncategorized

Keinginan Ashanty Terwujud, Bahagia Diterima Kuliah S3 di Universitas Airlangga

Keinginan Ashanty Terwujud, Bahagia Diterima Kuliah S3 di Universitas Airlangga

Ashanty tetap mengutamakan pendidikan di sela-sela kesibukan menjalani aktivitas di panggung hiburan Tanah Air. Bahkan sejak lama suami Anang Hermansyah ini melanjutkan kuliah ke jenjang S3.

Ashanty bersyukur keinginan itu dapat terealisasi di tahun ini. Ia mengaku diterima sebagai mahasiswa proram S3 di Universitas Airlangga, Surabaya, Jawa Timur.

“Alhamdulillah aku keterima kuliah S3, ngambil sumber daya manusia. Jadinya cocok dengan apa yang aku lakukan sekarang. Alhamdulillah di Universitas Negeri Airlangga,” ungkap Ashanty di Kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Jumat (30/6/2023).

“Kemarin belum mau ngomong karena aku wawancara sama team smkn5-tng.com. Di Jepang mau ke Indonesia. Jadi itu adalah step terakhir aku diterima atau enggak,” tambahnya. Ashanty mengaku bahagia ketika mendengar dirinya diterima sebagai mahasiswa program S3. Apalagi, jurusan yang diambil selaras dengan kegiatan sosial yang ia jalankan selama ini.

“Saat itu aku deg-degan terus. Baru kemarin dikabari, alhamdulillah keterima. Itu kayak bangga, bahagia. Ya mudah-mudahan selaras dengan apa yang aku dapat nanti di sekolah dengan kegiatan yang aku lakukan sekarang,” ungkapnya.

Pendidikan Anak

Ashanty diketahui tengah aktif menjalankan aksi sosial melalui The Hermansyah Foundation yang ia dirikan. Salah satunya soal pendidikan anak, yang menjadi konsentrasi Ashanty selama ini.

“Alhamdulillah sekarang udah ada 600 anak sama kita, yang bener-bener kita support kehidupannya. Kita happy banget dengan yang kita lakukan, padahal kita baru,” ujarnya.

Kuliah S3 September 2023

Pada dasarnya, Ashanty pribadi yang selalu aktif berkegiatan, di luar tugasnya sebagai istri dan ibu dari anak-anaknya. Rencananya, Ashanty akan memulai studi S3 pada September mendatang.

“Aku orangnya memang enggak bisa diam ya. Ngurus anak suami tetap, kerja tetap. Alhamdulilah sekarang punya kegiatan baru, kuliah di salah satu universitas yang menurut aku enggak gampang lho masuk situ,” pungkas Ashanty. (M. Altaf Jauhar)

Ashanty Lanjut Kuliah S3 dengan Misi Membenahi SDM di Tanah Air: Lulus Kan Bisa Jadi Dosen

Ungkapan syukur disampaikan Ashanty lantaran ia dapat melanjutkan pendidikannya ke jenjang S3. Istri dari Anang Hermansyah itu diterima sebagai mahasiswi program S3 di Universitas Airlangga, Surabaya.

Ashanty mengaku bahagia keinginannya melanjutkan pendidikan dapat terwujud. Apalagi menurutnya, tak mudah diterima menjadi mahasiswi kampus ternama tersebut.

Jika studinya berjalan lancar, kata Ashanty, pekerjaan sebagai dosen bisa menjadi salah satu pilihan. Diakui Ashanty, kebetulan dirinya mengambil jurusan sumber daya manusia yang memang disukainya.

“Ya mungkin kalau S3-nya lulus kan bisa jadi dosen. Ya mudah-mudahan, doain aja. Aku ambil sesuatu yang emang aku suka, yang aku memang ingin pelajari,” ujar Ashanty di Kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Jumat (30/6/2023).

Ashanty Fokus Mengembangkan SDM di Indonesia

Ashanty mengaku tengah fokus mengembangkan sumber daya manusia di Indonesia. Hal itu dibuktikan lewat aksinya bersama yayasan The Hermansyah Foundation, dalam membantu anak-anak di negeri ini khususnya di bidang pendidikan.

“Mereka juga bingung, ‘Kenapa sih mbak ambilnya Kemasyarakatan Sumber Daya Manusia? Memang jadi apa?’ Karena ya itu, aku concern banget sama Sumber Daya Manusia di Indonesia,” akunya.